1 introduction

Les conditions de la présente Politique de confidentialité s’appliquent au traitement des données personnelles dans le cadre de consultations et d’utilisation du site www.doclinic.com ainsi que de la prestation de services et de la fourniture de contenu via le site internet en vertu des Conditions générales (disponibles sur : https://www.doclinic.com/cg).

Tous les visiteurs et les utilisateurs du site internet ou de ses services et de son contenu sont désignés par « personnes concernées » ou « vous » (y compris « votre », etc.) dans la présente Politique de confidentialité.

DOCLINIC S.A. (ou « nous ») agit en tant que responsable du traitement des données pour le traitement des données personnelles des personnes concernées.

2 QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ?

2.1. Général
Lorsque vous créez un compte sur le site internet, DOCLINIC vous demande de fournir des données dans le formulaire de création de compte, telles que :

  • vos coordonnées, y compris votre nom, prénom, adresse professionnelle, numéro de téléphone, adresse e-mail, etc. ;
  • si nécessaire, le nom de l’entité juridique, son siège social, le numéro d’identification de la société ainsi que le nom de la personne représentant la société;
  • information regarding your profession or business sector or that of your company;
  • en cas d’achat, le numéro de TVA (le cas échéant), les détails de facturation et l’adresse.

Vos données personnelles sont nécessaires pour vous offrir le service demandé. Vous devez fournir des informations précises et complètes. Fournir des données fausses ou incomplètes lors de la création d’un compte est strictement défendu.

2.2. Données de navigation du site
DOCLINIC peut également collecter des données personnelles des visiteurs naviguant sur notre site via des cookies destinés à faciliter la navigation sur notre site et à exécuter vos demandes. Les données collectées par les cookies comprennent votre adresse IP ainsi que vos préférences et vos requêtes.

3 OBJECTIFS DU TRAITEMENT DES DONNÉES

3.1. Général
DOCLINIC traite les données personnelles collectées aux fins suivantes :

  • votre accès et votre utilisation du site internet ;
  • l’identification et l’authentification des personnes concernées ayant créé un compte avec l’intention d’acheter des services consistant à fournir du contenu ;
  • la facturation des achats;
  • des statistiques et des études de marché, comme la mesure du trafic et de l’utilisation du site internet ;
  • fournir des alertes de mise à jour sur requête.

Nous traiterons les données personnelles afin de vous fournir le service demandé et d’exécuter votre commande. Nous pouvons également utiliser vos données pour vous fournir des mises à jour concernant les développements qui pourraient vous concerner si vous choisissez d’être alerté.

Les personnes concernées peuvent à tout moment refuser de recevoir du matériel de marketing en utilisant le lien « désabonnement » fourni dans un message ou un bulletin d’information envoyé aux personnes concernées ou en contactant DOCLINIC à l’adresse suivante : privacy@doclinic.com.

Vos données personnelles seront conservées pendant une période de trois ans après la date de création de votre compte ou votre achat le plus récent. Les données personnelles seront archivées après une année d’inactivité. Vous pouvez demander la suppression de votre compte comme indiqué dans la section 5 ci-dessous.

3.2. Cookies
Les cookies sont des petits fichiers de données envoyés à votre navigateur et stockés sur votre ordinateur. Nous pouvons utiliser des cookies pour vous fournir les services et le contenu que vous sollicitez. DOCLINIC peut également utiliser des cookies pour personnaliser votre expérience du site internet et vous montrer du contenu publicitaire pertinent.

À cet égard, DOCLINIC utilise :

  • des cookies de session qui permettent à DOCLINIC de traiter et de mémoriser vos requêtes au cours d’une session donnée sur votre compte. Ces cookies sont nécessaires pour répondre à vos requêtes ;
  • des cookies persistants qui permettent à DOCLINIC de mémoriser vos informations afin de fournir un accès plus facile et plus commode au site internet dans votre langue, des contenus et des messages promotionnels, et qui sont également utilisés à des fins de statistiques du site internet.

DOCLINIC utilise le module d’achats Shopify, l’outil d’analyse d’audiences Google Analytics et Googletrans pour retenir les préférences de langues. Veuillez vous référer aux politiques concernant les cookies de Shopify et Google pour plus d’informations : https://www.shopify.com/legal/cookies; https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur pour accepter ou refuser les cookies et pour sélectionner les types de cookies que vous souhaitez autoriser.

3.3. Sites Web de tiers
DOCLINIC peut fournir des liens URL vers des sites internet tiers. DOCLINIC n’est pas responsable de la manière dont ces sites internet tiers traitent vos données personnelles si vous décidez d’utiliser les liens. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité des sites internet des tiers en question afin de vérifier le traitement de vos données personnelles.

4 LES FOURNISSEURS DE SERVICES

Nous travaillons avec les sociétés Shopify et Stripe pour gérer vos paiements de services et de contenu. Shopify et Stripe sont des sociétés basées aux États-Unis qui ont adhéré au bouclier de protection des données personnelles (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNSNAA4&status=Active;

5 DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et d’en recevoir une copie.
Vous devez mettre à jour les informations de votre compte en vous connectant à celui-ci pour le modifier.
Vous pouvez demander la suppression de votre compte. Dans le cas d’une demande de suppression, nous archiverons vos données pour la période de prescription légale d’une réclamation potentielle avant de l’effacer complètement de nos systèmes.

Vous pouvez à tout moment refuser de recevoir des alertes de mise à jour ou d’autres informations marketing. Toutes les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données (cf. www.cnpd.lu) si elles estiment que le traitement de leurs données personnelles est illégal.

6 COMMENT CONTACTER DOCLINIC ?

Toute requête concernant l’exercice de vos droits ou autres peut être adressée à : privacy@doclinic.com.